martedì 3 aprile 2012

cupcakes salati

Visto che in casa mia c'è chi è in quaresima e non mangia i dolci, per una volta ho deciso di farli...salati!giusto per accontentare un po' tutti :) e poi anche perchè non è bello vedersi passare davanti tonnellate di cupcakes classici sapendo che nemmeno uno finirà nel proprio pancino...

ricetta

ingredienti:
4 uova
50 ml di latte
70 ml di olio
250g di farina
1 bustina di lievito istantaneo per torte salate
2 fette di prodciutto cotto
70g di pomodorini secchi
70g di pinoli
un pizzico di sale

preparazione:
mescolare le uova con latte e olio, aggiungere poi la farina, il lievito, il prosciutto e i pomodori tagliuzzati e i pinoli. amalgamare il tutto fino ad ottenere un impasto omogeneo e completare con un po' di sale a piacere. riempire 2/3 dei pirottini e infornare per 20-30 minuti a 180°.

Nessun commento:

Posta un commento